飲食ができるスペースにはテーブルとイスが余裕をもって配置され、ゆったりと過ごせる空間となっていました。また、店内の窓は大きく、明るく開放的な雰囲気でした。
パンケーキミックスやハチミツ、ドレッシングといった商品もあり、お土産にできそうです。
本日のお目当てはフルーツパフェ!数種類あるパフェの中から私が頼んだのは、「苺×メロンパフェ」です!
写真でおわかりのとおり、宝石のようなビジュアルだけでフルーツのフレッシュさが伝わるかと思います。もちろん味も天下一品!苺もメロンもまさに食べごろで、よく冷えていて甘くてジューシーでした。
Y崎さんが選んだパフェは「SP紅白苺パフェ」です!
南箕輪村の苺農家で栽培された珍しい白苺がたっぷりと使用されており、苺好きにはたまらない一品でした。
どちらのパフェにも使われているミルクアイスがまたまた絶品!ミルクの風味は生かされつつ、さっぱりと食べることができるので、フルーツとの相性も抜群。
アイスを食べた後もフルーツの甘みをしっかりと感じることができるのが、これらのパフェの魅力の一つです。
また、「ベジかける」の社長である内山さんのこだわりで、パフェは旬のフルーツしか使わない、まさしく「食べごろ」のフルーツのみ使ったパフェのため、パフェの種類は数週間で変わるそう!そのため、どんなパフェが待っているかは行ってからのお楽しみなんです。
さらに社長の内山さんの描くブラックボードのイラストも絶品!写真のとおり、とても色鮮やかで美しいイラストです。
そんなイラストも、提供しているパフェの種類が変わってしまえば消さなければいけないそうで、もったいない!と思ってしまいました。もし「ベジかける」に訪れる機会がございましたら、このメニューイラストにも注目してみてください!
そんな素敵なお店「ベジかける」の紹介でした!
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