2014.01.17 [ 食・農・旅 ]
上伊那もりもりグルメ 番外編~平家の里~
というわけで、写真はございませんが、
焼き肉5種(上タン塩、豚トロ、ハラミ、カルビ、鶏肉)
ホルモン6種(豚ホルモン、テッチャン、センマイなど・・・6種)
などをペロリといただきました。
炎をあげる豚トロ!!!ファイヤ~!
煙に包まれる店内。
煙い・・・煙が目にしみる・・・
でも、それがまたいい味を出していて、
美味しさ&楽しさ倍増なのでした
そして、焼き肉系が一通り終わり、お次はもつ鍋
その名も、源平もつ鍋。
もつ鍋は、お鍋が2つに分かれていて、スープがそれぞれ違い、
1つは唐辛子いっぱいの辛くて病みつきになるスープ。
もう1つはにんにくいっぱいの見た目さっぱりだけど深い味わいのスープ。
そして、コラーゲンたっぷりのぷりぷりした甘味のある牛もつ。
皆、お箸が止まりませんでした
お鍋の締めは冷水でギュッと締めた麺をスープにつけていただきました。
思わず、麺を追加注文しちゃうほど、病みつきになりました
そして最後は、思わずみんなが童心に返り、ウキウキしちゃうような
ソフトクリーム。4種類の中から好きな味を選び、締めとなりました
外の寒さなんて忘れてしまう温かみのある店内&大将と女将さん
そして、温かくて美味しいお料理の数々・・・冬の寒さを吹き飛ばしに
足を運んでみてはいかがでしょうか?
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