2017.11.30 [ 上田水道管理事務所 ]
生活習慣病予防と食体験「健康管理研修会」を開催しました。 ~上田水道管理事務所~
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ドレッシング等にもカロリーがありますから、かけ過ぎは禁物です。適量の目安は、輪ゴム。輪ゴムの大きさを確認しながらドレッシング等をサラダにかけます。
![CIMG1322](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2017/11/CIMG1322-350x262.jpg)
会議室に用意していただいたお料理を順番にお皿にとります。ところどころにでヘルスメイトさんから食材のことなどを説明していただきました。
![CIMG1283](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2017/11/CIMG1283-350x262.jpg)
茶碗に盛ったご飯の量も各自で量ってみました。
![CIMG1326](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2017/11/CIMG1326-350x262.jpg)
余談ながらヘルスメイトさんの炊いたご飯は、とってもおいしかったです。
![CIMG1260](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2017/11/CIMG12601-350x262.jpg)
講師からいただいたカードを確認し、自分に必要なご飯の量を茶碗に盛ります。近くにはかりを用意いただき実際に分量を計測します。
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