2016.05.26 [ 商工観光課 ]
上田の人気イタリア料理店「トラットリア ノンノ」に行ってきました。
![1462506437271](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2016/05/1462506437271.jpg)
前菜3種盛り。左からタコのサルサヴェルデ、タイのカルパッチョ、オムレツです。
写真右奥に写っている手造りのパンも美味しいかったです。
お皿の右奥左からフォカッチャ※1、ミルクパン、手前がの細長いパンがグリッシー二※2です。
※1 イタリアの手焼きのパン。生地はピザと同じ。
※2 細長い棒状の硬く焼いたイタリアのパン。カリッとした食感がある。
![1462506275541](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2016/05/1462506275541.jpg)
バーニャ・カウダです。地元新鮮野菜をアンチョビーソースでいただきます。野菜も美味しいし、アンチョビーソースも美味しくイタリアを感じさせます。(行ったことないですが…)
パスタが出てきました。ホタルイカのパスタです。
上にかかっている黄色いものは、「カラスミ」ということです。
水菜とホタルイカ、カラスミ、それぞれの素材があいまって春を感じさせる一品となっていました。
メインディッシュは、肉か魚どちらかを選びます。
魚を選んだ場合は…
![1462506451519](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2016/05/1462506451519.jpg)
鯛のソテーあさりと菜の花のソース添えです。鯛はお刺身も美味しいですが、やはり火を通すとより旨味が増す感じがします。
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