2019.10.10 [ 職員のみつけた情報コーナー食文化 ]
上田の秋の風物詩 松茸小屋に行ってきました
火をかけて、食べ頃になりました。
1品目だけでも結構お腹がいっぱいになりますが、コースはまだまだこれからが本番です。
土瓶蒸しが運ばれてきます。
アルクママはこれが好きなんですよね。
さらに茶碗蒸し。
天ぷら。
それから、酢の物。松茸の酢の物って初めて食べました。
さて、いよいよ銀蒸しです。
火にかけて蒸気が出てきたら食べ頃です。
まるまる1本なんて贅沢です。
しかし!これはまだ序の口。ついに焼き松茸の登場です。
松茸本来の食感、そして香りを楽しむなら、やっぱり焼き松茸ですよね。
これぞ究極の贅沢です。
最後のしめは、きのこ汁、松茸ご飯です。
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