北信州からごきげんよう 北信地域の現地機関からのお知らせとともに、千年風土の豊穣の地「信越自然郷」の魅力をお届けします。

北信州からごきげんよう

北信地域の現地機関からのお知らせとともに、千年風土の豊穣の地「信越自然郷」の魅力をお届けします。

健康だより①~ひくシオたすベジレシピ~

 

豚肉と卵をメインにしたおかずレシピです。たんぱく質をしっかり摂取できます。
ごまがアクセントになっていて、とってもおいしいです
今回は小松菜を使いましたが、旬の白菜やほうれん草を使ってみるのもいいですね。

わたしは冷蔵庫に使いかけの人参があったので、半月切りにして入れてみました。
しめじなどのきのこ類をプラスするのもおすすめです!

旬の食材を使っておいしく、そして食べる楽しみを作って、寒さに負けずに元気に過ごしましょう!

1 2

このブログのトップへ

このブログや記事に関するお問い合わせ窓口

北信地域振興局 総務管理課
TEL:0269-23-0200
FAX:0269-23-0256