2018.11.30 [ 北信保健福祉事務所からのお知らせ ]
食生活改善推進員ステップアップ研修会を開催しました!
活発な意見交換の末、様々なご意見をいただきました。
「毎年、栄養科の学生と交流しているが、一般の学生や社会人とも交流したい」
「カロリー計算の方法を学びたい」
「魚のさばき方を知り、調理に活かしたい」
な、なるほど
いただいたご意見を参考に、来年度の計画を立てたいと思います。
ありがとうございました!
最後は調理実習です。
この研修会では毎回最後に調理実習をしていますが、今回のテーマは
「地域の郷土料理」と「災害時料理」で、
まつり寿司と大根の煮物を作りました。
まずは原参与から作り方のデモンストレーション
酢飯の乗せ方、お寿司の巻き方などをみなさん集中して見ていました。
完成品がこちら
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
北信地域振興局 総務管理課
TEL:0269-23-0200
FAX:0269-23-0256