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カントリーレストラン「匠亭」のジビエ料理をご紹介します

こんにちは。

諏訪農業農村支援センターのぽかちゃんです。

 

ジビエの宝庫、諏訪地域にあるジビエ料理屋さんをご紹介します。

今回紹介するのは富士見町にあるカントリーレストラン「匠亭」です。

このお店は、猟師さんが作るジビエ料理を食べられるお店なんです。

 

さっそくお店の中へ、、

店内のインテリアのいたるところに鹿の角が使われています!

鹿の角のツリーにロウソクを飾ってあるところがおしゃれです。(写真左側)

 

今回2種類注文しました。

こちらは「信州猟師の鹿肉唐揚げセット」。

ショウガが効いていてご飯がすすむ味でした。

こちらは、「鹿肉ハンターステーキセットのブルーベリーソース」です。

キノコのソースと迷いましたが、珍しいブルーベリーソースを選んでみました。

お肉はとっても柔らか!

ブルーベリーソースは赤ワインの風味がして、お肉との相性がよく合いました。

添えてあるポテトも嬉しいです。

 

猟師さんの作るジビエ料理を食べにぜひみなさんも行ってみてください

 

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