こんにちは!農産物マーケティング室の旬ちゃんです( ^ω^ )
皆さん「アルクマそば」をご存知ですか?
アルクマそばに使用している「信州産焙煎そば粉」は、玄そばを製粉した際に排出される甘皮部分を焙煎加工したもので、旨みと香りが強いことが特徴です。
松本大学と安曇野市商工会とで設立した中信地区6次産業推進協議会において開発されました。
このそば粉に国産小麦粉を加えて打ち上げた、素材にこだわった商品です。
ざるそば、かけそば、どちらでも美味しくいただけます。
ぜひ、ご賞味ください。
年末年始、帰省される方も多いと思います。
信州のお土産に「アルクマそば」はいかがですか?
JR東日本長野支社管内のNewDays、KIOSK、科の木の他、県内の道の駅、高速SA、PA、ドライブイン等で販売中
以前紹介した「アルクマ揚げそば」についてはこちらから↓
https://blog.nagano-ken.jp/oishii/%e6%96%b0%e7%99%ba%e5%a3%b2/1028.html
おいしい信州ふーどWEEK開催中!WEEKについてはこちらから
https://www.oishii-shinshu.net/week
おいしい信州ふーどに係わる情報はこちらから
https://www.oishii-shinshu.net/
農産物直売所に係る情報はこちらから
http://www.shunchan-nagano.net/
長野県産農畜水産物のPRに使用していただける画像集はこちらから
https://www.oishii-shinshu.net/pr-photo/
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
農政部 農業政策課 農産物マーケティング室
TEL:026-235-7217
FAX:026-235-7393