Restaurant ブランカンのお店に入ると、目の前に現れたのはこのプレート。迫力あります。
(シェフ)
当店では、「ブランカン発、信州ブランド物語」と称し1999年の創業以来、地産地消、食育などの取り組みをしております。
中でも、地産地消に関しては地元・蓼科山麓で飼育された「蓼科牛」をはじめ、野菜、信州サーモンなど地域食材を使ったメニューを提供しています。
また、旬の食材をいかしたフェアも開催しています。
健康づくりに配慮しながら、地元の食材をおいしく食べられる素敵なお店ですね。
Restaurant ブランカン
佐久市岩村田2339-7
0267-65-8883
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170