「おひさま御膳 ヘルシー」
~お品書き~
信州サーモンルイベ、安曇野豚と地野菜の割りポン酢、
そば米しんじょう、茸又は地野菜のみそ汁、ごはん、季節の果物
「えびよしとよ田」の豊田修身さんにお話を伺いました
豊田さんは安曇野調理師会の会長でもいらっしゃいます。
今回登録いただいたメニューの名前を教えてください。
(豊田さん)
「おひさま御膳・ヘルシー」です
安曇野市の特産飲食部会で、NHK朝の連続ドラマ「おひさま」の放映
に併せて「そば」と「地元食材」を使ったおもてなしメニューを各店で考案
して「おひさま御膳」として提供しています。
当店はそこに工夫を加えて、今回「三つの星レストラン」に登録しました
メニューへのこだわりや心がけていることはありますか?
(豊田さん)
材料は安曇野産のものを使っています。安曇野米、信州サーモンをはじめ
野菜は旬の新鮮なものを取り入れています。
化学調味料は使わずに「天然のだし」、醤油は松本で醸造した醤油を使っ
ています。
とても良い雰囲気のあるお店で、おいしいものを知っている好みのお店という感じですが、ご主人と奥さんの温かい笑顔が印象的でした
手間のかかるメニューなので予約がお勧めです。
えびよしとよ田
安曇野市豊科4321-3
0263-72-3437
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