昨日の県短生×ししとうコラボ定食は
三色丼でした。
念のため
県短生×ししとうコラボ定食=長野県短期大学の健康栄養専攻の学生さんたちが考えた「おいしく生活習慣病予防の献立」が県庁10階の食堂「ししとう」でお昼に日替わりの定食メニューで提供されています。
定食1食分の栄養価(ごはん普通盛200gの場合)エネルギー640kcal たんぱく質22.0g 食塩2.7g
3色丼の3色は↓↓↓
①「そぼろ」
②「ほうれん草」
③「入り卵」 です。
紅しょうがの赤もあり、色合いがきれいですね
そぼろには玉ねぎがたっぷり入っていますね。タレも甘辛く、
玉ねぎの甘みもありおいしくいただきました。
明日の献立は鰆の梅味噌ホイル焼きです
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170