昨日(21日)の県短生×ししとうコラボ定食は鮭のちゃんちゃん焼きでした。
念のため
県短生×ししとうコラボ定食=長野県短期大学の健康栄養専攻の学生さんたちが考えた「おいしく生活習慣病予防の献立」が県庁10階の食堂「ししとう」でお昼に日替わりの定食メニューで提供されています。
定食1食分の栄養価(ごはん普通盛200gの場合)エネルギー670kal 脂質28.4g 食塩3.3g
アルミホイルを開けると、「う~ん!いい香り」
鮭のちゃんちゃん焼きの登場です。
一緒に入っているのが、
「キャベツ」「玉ねぎ」「しめじ」「いんげん」「コーン」たち。
鮭の赤に、野菜の黄・緑・白と色合いもカラフルです
味噌のタレもちょうどよい塩加減で、野菜もたっぷり食べれるので、私たちの健康を気遣ってくださる優しさが感じられるメニューです。
本日の献立はビビンバ風丼ぶりです
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170