昨日の県短生×ししとうコラボ定食は
春野菜のミートソーススパゲティ―の定食でした。
念のため
県短生×ししとうコラボ定食=長野県短期大学の健康栄養専攻の学生さんたちが考えた「おいしく生活習慣病予防の献立」が県庁10階の食堂「ししとう」でお昼に日替わりの定食メニューで提供されています。
定食1食分の栄養価(ごはん普通盛200gの場合)エネルギー676kcal たんぱく質25.4g 食塩2.6g
玉ねぎ・にんじんがたっぷり入ったソースの上に、アスパラ、ブロッコ
リー、菜の花がのった野菜たっぷりのスパゲティーでした
野菜たっぷりのソースは、味付けも薄味でおいしく麺とよく合います
付け合せの、もやしの和え物とはっさくもおいしくいただきました
今日の献立は唐揚げのカレーマリネ添えです
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170