今日の県短生×ししとうコラボ定食は
揚げしゅうまいのあんかけの定食でした。
念のため
県短生×ししとうコラボ定食=長野県短期大学の健康栄養専攻の学生さんたちが考えた「おいしく生活習慣病予防の献立」が県庁10階の食堂「ししとう」でお昼に日替わりの定食メニューで提供されています。
定食1食分の栄養価(ごはん普通盛200gの場合)エネルギー701kcal たんぱく質18.3g 食塩3.9g
揚げたてのしゅうまいに、野菜たっぷりのあんかけがたっぷりのった
定食です。
味付けは薄味で整えられているし、一緒にサラダも付いています。
「野菜たっぷり」
「塩分控えめ」
「カロリーと脂質はちょうどいい」
働き盛りのみなさんにうれしい定食ですね
明日の献立は揚げ魚のイタリアンソースの定食です
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170