5月29日に、ししとうさんとコラボ定食を作っている県短生が県庁食堂の見学に来てくれました。
今日の県短生×ししとうコラボ定食は
揚げ魚のイタリアンソースの定食でした。
念のため
県短生×ししとうコラボ定食=長野県短期大学の健康栄養専攻の学生さんたちが考えた「おいしく生活習慣病予防の献立」が県庁10階の食堂「ししとう」でお昼に日替わりの定食メニューで提供されています。
定食1食分の栄養価(ごはん普通盛200gの場合)エネルギー707kcal
揚げたサバに、トマト風味の野菜ソース。添えの野菜もたっぷり。
小鉢はもやしのおひたしした。
↑訂正:きんぴらごぼう(ゴメンナサイ┏(-c_-;)┓┏(-c_-;)┓┏(-c_-;)┓)
「野菜たっぷり」
外食では野菜が不足しがちですが、こんなメニューで摂れるといいですね。
県短生も自分たちのメニューをしっかり味わいました。
6月の食育月間には、県短生との企画があるかも!?
乞ご期待。
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170