今日の県短生×ししとうコラボ定食はポークステーキ丼でした。
念のため
県短生×ししとうコラボ定食=長野県短期大学の健康栄養専攻の学生さんたちが考えた「おいしく生活習慣病予防の献立」が県庁10階の食堂「ししとう」でお昼に日替わりの定食メニューで提供されています。
定食1食分の栄養価(ごはん普通盛200gの場合)エネルギー616kal 脂質18.7g 食塩3.6g
食券を買おうと思って自販機の前に行ったら売り切れの×のマークが!!「えー!!」っと思ったら、追加?されて注文できました
今日は「肉たべましたっ!」って感じごはんの上にのってるポークソテーが厚くて食べごたえありました。
たぶん、塩分を控えるために普通の丼ぶりメニューよりタレが少なめだと思うんですけど、いろんな具がのってるのでおいしく食べられます
明日15日の献立は「タンドリーチキン定食」です
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170