『オーガニック料理 月ノ輪』でお話を聞いて来ました!
薬膳釜飯定食
3つの星レストランの取組みをされてみて、
お客さんの反応などはいかがですか?
(お店の人)
反応が良く、イメージアップに繋がっています。
初めて来店された方の約半数が、登録メニューである
「薬膳釜飯定食」を注文してくださいます。
薬膳釜飯定食のつけ合わせは季節ごとに変えているそうですが、
今回のつけ合わせについて教えてください。
(お店の人)
今回のつけ合わせは、豆とひじきの白和え、豆腐のとろろかけです。
豆とひじきの白和えには無農薬の大豆を使っており、旬のこごみを
添えています。
豆腐にはとろろと青じそを混ぜたものをかけ、さっぱり食べられるよ
うにしています。隠し味で無着色の明太子も入っています。
薬膳釜飯には黒米やもち黍、クコの実など十数種類の薬膳が
使われており、彩りあざやかでした!
一口入れるごとに変わる味や食感を楽しみながらいただきました。
釜飯と共に旬の食材を味わえる、あたたかく落ち着いた
雰囲気のお店でした。
【住所】
駒ヶ根市赤穂16616-1
0265-81-5538
【ホームページ】
http://www18.ocn.ne.jp/~tukinowa/
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170