2015.07.09 [ 東信 ]
レストラン マルシェ
3つの星レストラン登録メニュー
(健康づくりの“食”協力店おすすめメニュー)
「セルクルランチ」 1,600円
(佐久地方の食の魅力がギュッと詰まった、「八千穂漁業」と「パン屋りあん」、そして「レストラン マルシェ」のコラボランチです)
・ミニサラダ
・スープ
・信州サーモンのポワレ~ブールブランソース~
・りあんのパン
・コーヒー 又は 紅茶
・自家製シャーベット (+180円)
【取組内容】
★健康づくりの食協力店の取組
■健康づくりの“食”協力店おすすめメニューを1種類提供しています
(食事のバランス、食塩及び脂質の量、野菜の量について長野県が示した基準を満たしたメニューです)
■主食や調味料の減量
薄味に対応可能です
★食文化継承の取組
■長野県産の食材を積極的に利用しています
★食べ残しを減らそう協力店の取組
■小盛りに変更可能です
■食べ残しを減らすための呼びかけを実践しています
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170