3つの星レストラン登録メニュー
(健康づくりの“食”協力店おすすめメニュー)
・3種類のナムルと味付けひき肉目玉焼きがのったアツアツのビビンパと
牛骨スープ
【取組内容】
★健康づくりの食協力店の取組
■健康づくりの“食”協力店おすすめメニューを1種類提供
(食事のバランス、食塩及び脂質の量、野菜の量について長野県が示した基準を満たしたメニューです)
■主食や調味料の減量
主食の量を小盛りに変更可能
調味料の減量・別添えが可能です
★食文化継承の取組
■長野県産の食材を積極的に利用しています
■旬を生かしたメニュー提供を行っています
★食べ残しを減らそう協力店の取組
■小盛りに変更可能です
■持ち帰りを希望される方に対応可能です
■多く注文される方にアドバイスいたします
■持ち帰り容器を用意しています
【住所】
松本市桐3-1-19
0263-33-7737
【店舗の種類】
韓国料理店
【営業時間】
午前11時45分~午後2時30分 午後5時30分~11時30分
【定休日】
月曜日
ランチは月曜日、火曜日
【禁煙・分煙の実施】
分煙
eborder=”0″ marginwidth
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170