信州食育発信 3つの星レストラン

「健康」「食文化」「環境」は、どれも“食”とつながっています。 「信州食育発信 3つの星レストラン」は、おいしく食べることを通じて、健康のこと、食文化を伝えていくこと、環境を守るためにできることを教えてくれるお店です。

レストランビアン3月のメニュー

飯山赤十字病院(飯山市)のレストランの他、北信総合病院レストラン(中野市)、
国保依田窪病院
レストラン(小県郡長和町)、市立大町総合病院レストラン(大町市)
でも提供を行なっております。

 

※店舗により提供商品が異なりますので、ご注意ください。

 

 icon28豆腐つくね

 豆腐つくねは豆腐・鶏肉・つなぎの長芋をバランスよく配合し、ふんわり柔らかジューシーに仕上げました。お好みで温泉卵を乗せてお召し上がりください。

 豆腐つくね.cleaned

 ★献立
     *豆腐つくね
     *レモン香るキャベツのマリネ
     *白菜とごぼうの味噌汁
     *ごはん
     *果物

 icon28赤魚の煮付け

  赤魚の煮付けは塩分控えめでしっかりと味を含ませた逸品です。

赤魚の煮付け.cleaned 

★献立
  *赤魚の煮付け
    *長芋ときゅうりの浅漬け
    *鶏とごぼうの具だくさんスープ
  *ごはん
  *果物

1 2

このブログのトップへ

このブログや記事に関するお問い合わせ窓口

健康福祉部 健康増進課 食育・栄養係
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170