鶏つくねと根菜のだし香る塩スープ(1月1日~15日)
(献立)
・鶏つくねと根菜のだし香る塩スープ
・おくらとトマトのツナ和え
・かぼちゃとレーズンの甘煮
・ヨーグルト&パインアップル
1/1~1/15は「鶏つくねと根菜のダシ香るスープ」がメインです!
鶏つくねと野菜でおかずになる中華スープ仕立ての1品です。
タラの甘酢あんかけ(1月16日~31日)
(献立)
・タラの甘酢あんかけ
・胡麻香るサラダ
・果物(りんご)
・しめじとわかめの汁物
1/16~1/31は「タラの甘酢あんかけ」がメインです!
ヘルシーなタラ。甘酢あんは、卵・きくらげ・野菜が入り、
量も味付けも満足できます。
【住所】
飯山市大字飯山226-1飯山赤十字病院内
0269-81-3075
【営業時間】
平日8:00~19:00 土日祝8:00~14:00
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170