健康づくり
-
萬屋
2015.10.22
萬屋ランチ 1500円 “いたどり”※をはじめとした地元の旬の食材をふんだんに用いたお料理です。 お店は、...
-
レストランビアン 10月の新メニュー
2015.10.05
「さんまの生姜煮定食」(10月1日~15日) メインは今が旬のさんまの生姜煮です。 食材を活かした味付けの...
-
四季彩なごみ
2015.09.09
「四季彩 なごみ御膳」 800円 家庭菜園で作る旬の野菜200g以上を使い、地産地消を意識したお料理9品。 薄...
-
健康づくりの取組
2010.06.10
長野県の方々の食生活の課題として、食塩の摂りすぎ、脂肪の摂りすぎ、野菜の摂取不足といったことが挙げられます。 これらは、...