「さんまの生姜煮定食」(10月1日~15日)
メインは今が旬のさんまの生姜煮です。
食材を活かした味付けの2つの野菜の和え物も美味しくお召し上がりください。
・ごはん(200g)
・さんまの生姜煮
・白菜と胡瓜のおかか和え
・蓮根とごぼうの胡麻酢和え
・にら卵スープ
「きのこと大豆のビーフシチュー定食」 (10月16日~31日)
洋食メニューですが、エネルギーや脂質も健康づくりの基準に沿って作っています。
安心してお召し上がりください。
・きのこと大豆のビーフシチュー (ご飯200g)
・サラダミックス バルサミコドレッシング
・スパイス香るキャベツのスープ
・パイナップル
レストランビアンのヘルシーランチは、
「栄養面で健康づくりのお手伝いが出来たら」と飯山赤十字病院でスタートしました。
「食事の組み合わせや味付けなど勉強になる。」
「安心して食べることができる。」と好評で常連さんもいます。
ビアンでは、このメニューを依田窪病院、市立大町総合病院でも提供しています。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170