信州食育発信 3つの星レストラン

「健康」「食文化」「環境」は、どれも“食”とつながっています。 「信州食育発信 3つの星レストラン」は、おいしく食べることを通じて、健康のこと、食文化を伝えていくこと、環境を守るためにできることを教えてくれるお店です。

レストランビアン 10月の新メニュー

icon28「さんまの生姜煮定食」(10月1日~15日)

  メインは今がのさんまの生姜煮です。
 食材を活かした味付けの2つの野菜の和え物も美味しくお召し上がりください。

10月前半分image

・ごはん(200g)
・さんまの生姜煮
・白菜と胡瓜のおかか和え
・蓮根とごぼうの胡麻酢和え
・にら卵スープ

icon28「きのこと大豆のビーフシチュー定食」 (10月16日~31日)

洋食メニューですが、エネルギーや脂質も健康づくりの基準に沿って作っています。
安心してお召し上がりください。

 10月後半image

・きのこと大豆のビーフシチュー (ご飯200g)
・サラダミックス バルサミコドレッシング
・スパイス香るキャベツのスープ
・パイナップル

レストランビアンのヘルシーランチは、
「栄養面で健康づくりのお手伝いが出来たら」と飯山赤十字病院でスタートしました。

「食事の組み合わせや味付けなど勉強になる。」
「安心して食べることができる。」と好評で常連さんもいます。

ビアンでは、このメニューを依田窪病院、市立大町総合病院でも提供しています。

1 2

このブログのトップへ