2017.02.07 [ 食・農・旅 ]
寒天レストラン さつき亭
発掘探検隊のyです。
年末年始明けから、体が冬眠モードに入っているのか、やけに重く感じます。
ここはひとつ、運動で汗を流して、余計な油を体から抜こうかと思ってはみるものの
冬の寒さが勝り、実行に移せない日々がただ流れてしまいました。
よしんば、運動しても疲れから余計に食べてしまうという悪循環、いっそ食べないことも
考えましたが、それも、ドカ食いするのは目に見えてます。
そこで、
間をとって、ボリュームがあって、カロリーが低い料理を提供してくれそうなお店で
しっかり食べることにしました。
場所は、みなさんご存知、寒天レストランさつき亭。
かんてんぱぱガーデン内にあるレストランで、寒天を使った料理がたくさんあります。
着席すると、お茶と、かんてんぱぱの従業員の手作りだという野沢菜漬が出てきました。
内藤とうがらしを使っているようです。
注文した料理は、雑穀ごはんが入った デミ味噌オムライスです。
料理がくる間は、店内にある絵画と窓から見える景色が楽しめます。
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