2018.02.06 [ その他 ]
パエリアの美味しいお店、スペイン料理「アランフェス」
お店の人にお伺いしたところ、「アヒージョ」と「トルティーヤ」がおすすめだそう。
「小海老のアヒージョ」680円を注文しました。
バゲットと合わせて食べることをおすすめされたので、1枚プラス100円でバゲットを付けました。
アヒージョは初めて食べるものだったのですが、グツグツ煮立つオリーブオイルに衝撃…!
オリーブオイルの中には、エビ、ニンニクのスライス、ニンニクの芽、唐辛子。
バケットの上に乗せていただきました。
油で煮込まれているなんて、ちょっとしつこそうだなぁと不安に思いましたが、オリーブオイルで香り付けされたエビがバゲットによく合い、とても美味しかったです。
オリーブオイルはバケットに合わせると、油というよりバターのような感覚でした。
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115