2018.09.27 [ 食文化 ]
「海鮮炭火焼き処 らら和んや」で刺身の舟盛りと美味だれ焼き鳥
今日本当に新鮮なものがわかるのは、注文に迷ったときのいい参考ですね。
今回は3,000円の宴会コースをいただきました。(メニューは日によって変わります)
枝豆は、枝についたまま茹でられて、ごま油で風味付けされていました。
こんな状態の枝豆、人生で初めて見たかもしれません!
「あ、だから枝豆って言うのか!」
さくたろう、約30年目の真実…。
生ハムのサラダは、ベーコンが乗ったり水菜が乗ったり、とてもボリューム満点でした。
こちらのお店の看板商品は、やっぱり新鮮なお刺身!
こんなに大きな舟盛り、なかなか見れませんよね!
豪華な舟盛りには、船長の如く船首で舵を取るサザエ。
乗組員は、本生マグロ赤身など5種。
船尾では、ワサビが舟に向けられる箸の行方を見守ります。
勝手なストーリーを組み立ててしまいましたが、どれもとても美味しそうでした。
茶碗蒸しには、鶏肉が入っていました。
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