2018.07.03 [ 食文化 ]
店主のこだわりが感じられる上品な一杯「らぁ麺 こむぎ」
「あ、お店の看板のマークだ」
女性としては、小さい器は持ちやすく、とても助かりました。
また、こちらのお店で出される食器、お箸にも特徴があります。
先端がギザギザしているので、滑りやすい麺も掴みやすく、食べやすい!
汁の飛び跳ね防止にもなりますね。
こだわりは材料にもあり、お店の提供するものには、化学調味料を一切使っていないそう。
煮干しの出汁がとても濃いスープは、自然の素材だけが使われているためなのか、身体に染み渡り、とても優しい味がしました。
自家製の麺は、弾力があり、ツルツルとした食感。
こちらも、素材本来の持つ味が感じられる、とても美味しい麺でした。
チャーシューは、低温調理されたローストポークで、とろけるような柔らかさ。
淵にまぶされていた胡椒が、また良いアクセントとなって、こんなに上品なラーメンは初めてでした。
私の個人的な感覚で言わせていただくと、いつもラーメンを食べた後は、胃がもたれていて、塩分・脂質・炭水化物過多の食事をしてしまった罪悪感に苛まれるのですが…。
この日はすっきりとした気分で、身体に優しいラーメンが食べられた、そんな達成感で帰路に就きました。
皆さんも是非こちらのお店にいらしてみてはいかがでしょうか。
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