2019.11.25 [ 職員のみつけた情報コーナー食文化 ]
上田市古安曽「カフェ スプラウト」でたっぷり野菜の身体に優しいランチ
ランチデザートも美味しそうでしたが、最近食べ過ぎ傾向にあるので、ここはグッと我慢。
珈琲にこだわっているお店なので、カフェタイムにも良さそうですね!
まずは、セットのドリンク。
左は、ノンカフェインが嬉しい、さくたろうの「アイスルイボスティー」。
右は、アルクママさんの「アイス発芽珈琲」です。
————————————————————————————-
発芽珈琲とは?
発芽珈琲とは、生豆を発芽させて
焙煎した今までにない世界初の新しい
タイプのコーヒーです。
発芽された豆は従来のものより
栄養成分が高くなります。
特に女性に嬉しいアンチエイジング
糖尿病や動脈硬化などの予防も
期待できるナイアシンが
3倍も増えるのです。
また発芽をすることで”えぐみ”がとれ
口当たりが良くまろやかでコクのある、
飲みやすい珈琲に生まれ変わります。
————————————————————————————-
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115