2018.05.27 [ 信越自然郷の観光北信地域振興局からのお知らせアーカイブ ]
「ネギと粉」へ行ってきました(第2弾)”北信州アスパラフェア2018”
こんにちは。企画振興課の高山です。
ここ最近、暑かったり寒かったりと、気温が安定しない日々が続きますね。
気温の変化に体がついていかず体調を崩された方も多いのでは。
そんなときこそ、アスパラです!
アスパラといえばアスパラギン酸!
アスパラギン酸はアスパラから発見されたことで有名ですが、疲労回復やデトックス効果がある野菜としても有名ですよね!
今日は、前回ご紹介できなかった「ネギと粉」の「アスパラのバターソテー」と「アスパラチーズ」をご紹介します。
(左が「アスパラのバターソテー」、右が「アスパラチーズ」)
まずは、「アスパラのバターソテー」から。
バターソテーされたアスパラが鉄板のまま提供され、アツアツホクホクッ!
よく見るとお塩が振られていて、アスパラとの相性は抜群
本当に気が付かないくらいあっという間に平らげてしまいました
お次は「アスパラチーズ」。とろっとろのチーズときざみのりが合う!!
取り合いになるくらい子どもにも大人気でした
ちなみに、アスパラのお好み焼きはこんな感じ。
先生…鉄板からはみ出してやすぜ…
もちろんお好み焼きの中にもこれでもか!ってくらいたくさんのアスパラが入っていましたよ!
アスパラとお好み焼き好きなら迷わず「ネギと粉」へGO!です!
5月27日(日)(10:30~14:00)には、このお店の近くの飯山駅前公園(飯山駅から徒歩1分)で
「いいやまアスパラまつり」が開催されるとのことです。
こちらも、ぜひ、お出かけください。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
北信地域振興局 総務管理課
TEL:0269-23-0200
FAX:0269-23-0256