北信州からごきげんよう 北信地域の現地機関からのお知らせとともに、千年風土の豊穣の地「信越自然郷」の魅力をお届けします。

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25周年を迎える「旬菜懐石 吟」(中野市)で季節の味を堪能!(北信州おいしい食材フェア2025)

 


■もろこしと豆腐のすりおろし

 


■前菜(うりと油揚げの味噌漬け、ばい貝など)

 


■お造り4種

 


■地元茄子とあなごの一品
白いソースの奥には、柔らかく煮込まれた茄子が隠れています。
おいしくてだし汁まで飲み干してしまいました

 


■鴨のステーキ

 


■鱧の土鍋ご飯

 


■地元のルバーブジャムを添えたプリン
断面の写真を取り忘れてしまいましたが、ジャムの下はほうじ茶と牛乳を使ったプリンでした。
ジャムの酸味と、プリンのなめらかさが絶妙!おいしい~!

おいしい料理に囲まれて、心もお腹も満たされる贅沢時間でした

 

まとめ

少々お値段は張りますが、料理の質・量・雰囲気のすべてに満足でき、一度訪れればリピート間違いなしのお店です!
コース内容は日によって変わりますが、信州プレミアム牛肉や地元産のアスパラ、きのこなど、こだわりの食材が使われています。
誕生日やお祝いなど大切な日に、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか

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