2025.09.29 [ 北信農業農村支援センターからのお知らせ ]
25周年を迎える「旬菜懐石 吟」(中野市)で季節の味を堪能!(北信州おいしい食材フェア2025)
■もろこしと豆腐のすりおろし
■前菜(うりと油揚げの味噌漬け、ばい貝など)
■お造り4種
■地元茄子とあなごの一品
白いソースの奥には、柔らかく煮込まれた茄子が隠れています。
おいしくてだし汁まで飲み干してしまいました
■鴨のステーキ
■鱧の土鍋ご飯
■地元のルバーブジャムを添えたプリン
断面の写真を取り忘れてしまいましたが、ジャムの下はほうじ茶と牛乳を使ったプリンでした。
ジャムの酸味と、プリンのなめらかさが絶妙!おいしい~!
おいしい料理に囲まれて、心もお腹も満たされる贅沢時間でした
まとめ
少々お値段は張りますが、料理の質・量・雰囲気のすべてに満足でき、一度訪れればリピート間違いなしのお店です!
コース内容は日によって変わりますが、信州プレミアム牛肉や地元産のアスパラ、きのこなど、こだわりの食材が使われています。
誕生日やお祝いなど大切な日に、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか
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