2018.02.14 [ 北アルプス地域の食文化・味 ]
【身も心も温まる】「創舎わちがい」さんでゆったりランチ
ななほまれは中に入っている大豆の品種なんだそうです。
揚げたての熱々でいただくことができました。
こちらは、 「紫米まんじゅうのあんかけ」です。紫米の中に塩いかが入っていて、お出汁のきいたあんかけと相性がいいです!
最後に出てきたのは、「わちがい ざざ」です。
*「わちがい ざざ」とは、
のどごし、コシの強さ、そして豊かな香りが特徴の、長野県産地粉100%の生細麺です。
大町市内の小澤製麺様にご協力を頂き、誕生したわちがいオリジナルの麺となります。(わちがいホームページより)
わちがいさんは料理が美味しいのはもちろんですが、お店の雰囲気がとっても良いんです。
この日は雪が舞っていて、きれいなお庭に少しずつ積もっていく雪を見ながらお料理をいただくのはとても心温まる時間でした。
冬は寒くなりますが、心配ありません。客室にはストーブがあり、席にはあんかが置いてあります。心遣いを感じますね
皆さんも大町を訪れたときにはぜひ足を運んでみてください。
創舎 わちがい
〒398-0002長野県大町市上仲町4084
0261-23-7363
営業時間: 10:00〜16:30(L.O)
定休日 : 火曜日•第4月曜日
創舎わちがいホームページはこちらから!
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
北アルプス地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0261-23-6500
FAX:0261-23-6504