2017.08.31 [ 北アルプス地域の食文化・味 ]
【北アルプス山麓育ち 食のグルメグランプリ・スタンプラリー2017】No,3 白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館 「信州サーモンと温卵・安曇野野菜のガレット」
【北アルプス山麓育ち 食のグルメグランプリ・スタンプラリー2017】
~~白馬ガレットランチ~~
No,3白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館に行ってきました!
こんにちは、大町建設事務所のNです。
7月から開催されている【食のグルメグランプリ・スタンプラリー2017】のグルメリポートをお送りします。
(参加店舗はこちらをご覧ください。)
今回は、白馬和田野の森「ラ ネージュ東館」に行ってきました。
白馬認定クレピエの蕎麦ガレット「信州サーモンと温卵・安曇野野菜のガレット」をいただきました。
ガレットは「信州サーモン」と「自家製ハム」から選ぶことができ、中にはチーズがとろ~り、どちらもガレットが見えないくらい安曇野野菜がたっぷり。トウモロコシの冷製スープ(甘い♡)(‥スープは日替わりです!)蕎麦アイスクリーム、ドリンクがついて1,800円(税別)でした。ガレットもアイスも夢白馬石挽蕎麦粉使用で薫り高く美味しかったです♡
ちょっと優雅な休日ランチにいかがでしょうか?
店内はこんな感じです。天気が良ければテラス席もあります。
外観写真を取ってくるのを忘れてしまいましたが、メニューの表紙にホテル正面のイラストがありました。
ちなみにちょっと贅沢なミニコースランチ(2,800円)はこんな感じでした。
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