今日の県短生×ししとうコラボ定食は
魚の竜田揚げサラダ仕立ての定食でした。
念のため
県短生×ししとうコラボ定食=長野県短期大学の健康栄養専攻の学生さんたちが考えた「おいしく生活習慣病予防の献立」が県庁10階の食堂「ししとう」でお昼に日替わりの定食メニューで提供されています。
定食1食分の栄養価(ごはん普通盛200gの場合)エネルギー630kcal たんぱく質28.5g 食塩3.2g
今日はサバ(鯖)の竜田揚げでした
上には、レタス、玉ねぎ、水菜がたっぷりのサラダがのっていて、
ドレッシングと一緒にサラダも竜田和えも一緒にいただきました。
これも、減塩の工夫の一つですね
来週のメニューもお楽しみに
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170