2012.07.12 [ その他 ]
県庁でお昼ごはん
7月10日から始まった、県短生&ししとうコラボ定食夏バージョン。
本日12日は「カレイの唐揚げ緑酢かけ」でした。
カレイが見えないくらい、たっぷりの緑酢。
緑酢はおろしたキュウリと酢と砂糖と塩で味付けします。
おろした大根やセロリなどを混ぜてもおいしいですよ。
酢の酸味が苦手な場合は、酢を控え目にして、ダシ汁を加えてもいいです。
少し酸っぱくて、ほんのり甘い緑酢は今日のように蒸し暑い日にはぴったりの味付けです。
お肉の唐揚げでも緑酢をかけるとサッパリした味になり、暑い夏にもいいですね。
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
電話 026-217-5239
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