2013.01.22 [ その他 ]
県庁でお昼ごはん
県短生&ししとうコラボ定食。
1月22日は「焼きサバの南蛮漬け」でした。
南蛮漬けやマリネなどを作る場合は、魚を唐揚げにしてから調味液に漬け込みますが、今日は焼きサバです。
焼くことで揚げ油を使わずに済み、エネルギーも控え目にできます。
添えの小鉢は春雨と青菜の和え物です。炒り卵の黄色がアクセントになって、きれいです。
エネルギー 607kcal
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下699-2
電話 026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170