2012.07.26 [ その他 ]
県庁でお昼ごはん
7月10日から始まった、県短生&ししとうコラボ定食夏バージョン。
25日は「焼き魚のラビコットソース」でした。
鮭の焼き魚にキュウリと玉ねぎ、トマトを細かく刻んだラビコットソース(フレンチドレッシングの味というとわかりやすいかもしれません。)がかかっています。
インゲンのソテーと合わせてカラフルな一品です。
成人1人1日の野菜摂取の目標量は350gですが、意識して食べないとなかなかとることができません。
これから出回る夏野菜を工夫してお料理して、たくさん食べられるといいですよね。
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
電話 026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170