信州食育発信 3つの星レストラン

「健康」「食文化」「環境」は、どれも“食”とつながっています。 「信州食育発信 3つの星レストラン」は、おいしく食べることを通じて、健康のこと、食文化を伝えていくこと、環境を守るためにできることを教えてくれるお店です。

県庁でお昼ごはん

7月10日から始まった、県短生&ししとうコラボ定食夏バージョン。
25日は「焼き魚のラビコットソース」でした。

鮭の焼き魚にキュウリと玉ねぎ、トマトを細かく刻んだラビコットソース(フレンチドレッシングの味というとわかりやすいかもしれません。)がかかっています。
インゲンのソテーと合わせてカラフルな一品です。

成人1人1日の野菜摂取の目標量は350gですが、意識して食べないとなかなかとることができません。

これから出回る夏野菜を工夫してお料理して、たくさん食べられるといいですよね。

県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
電話 026-217-5239

このブログのトップへ

このブログや記事に関するお問い合わせ窓口

健康福祉部 健康増進課 食育・栄養係
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170