飯山赤十字病院(飯山市)のレストランの他、北信総合病院レストラン(中野市)、国保依田窪病院レストラン(小県郡長和町)、市立大町総合病院レストラン(大町市)でも提供を行なっております。
※店舗により提供商品が異なりますので、ご注意ください。
若鶏の塩こうじ焼き
塩麹(しおこうじ)の酵素には肉の旨味を増し、柔らかくする働きがあります。そんな塩麹に漬け込んだ鶏肉をじっくりと焼き上げた一品で、特製ソースとの相性は抜群です。
★献立
*若鶏の塩こうじ焼き
*彩り野菜のサラダ 雑穀ドレッシング
*キャベツと玉ねぎのトマトスープ
*果物
サワラのパン粉焼き
やわらかくて食べやすいサワラを香ばしく焼き上げました。淡白でクセの少ないサワラに、トマトとアンチョビのオリジナルソースの組み合わせは絶品です。
★献立
*サワラのパン粉焼き トマトとアンチョビのソース
*さつまいも&ポテトのサラダ
*白菜とえのきのコンソメスープ
*果物
1 2
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170