信州食育発信 3つの星レストラン

「健康」「食文化」「環境」は、どれも“食”とつながっています。 「信州食育発信 3つの星レストラン」は、おいしく食べることを通じて、健康のこと、食文化を伝えていくこと、環境を守るためにできることを教えてくれるお店です。

レストランビアン11月のメニュー

飯山赤十字病院(飯山市)のレストランの他、北信総合病院レストラン(中野市)、国保依田窪病院レストラン(小県郡長和町)、市立大町総合病院レストラン(大町市)でも提供を行なっております。

 

※店舗により提供商品が異なりますので、ご注意ください。

 

 icon28若鶏の塩こうじ焼き

 塩麹(しおこうじ)の酵素には肉の旨味を増し、柔らかくする働きがあります。そんな塩麹に漬け込んだ鶏肉をじっくりと焼き上げた一品で、特製ソースとの相性は抜群です。

★献立
   *若鶏の塩こうじ焼き
   *彩り野菜のサラダ 雑穀ドレッシング
   *キャベツと玉ねぎのトマトスープ
 *果物

 

 icon28サワラのパン粉焼き

  やわらかくて食べやすいサワラを香ばしく焼き上げました。淡白でクセの少ないサワラに、トマトとアンチョビのオリジナルソースの組み合わせは絶品です。

★献立
 *サワラのパン粉焼き トマトとアンチョビのソース
*さつまいも&ポテトのサラダ
*白菜とえのきのコンソメスープ
*果物

1 2

このブログのトップへ

このブログや記事に関するお問い合わせ窓口

健康福祉部 健康増進課 食育・栄養係
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170