今日から県短生×ししとうコラボ定食の
夏メニューがスタートしました。
今日のメニューは「鯖の南蛮漬け」の定食でした。
念のため
県短生×ししとうコラボ定食=長野県短期大学の健康栄養専攻の学生さんたちが考えた「おいしく生活習慣病予防の献立」が県庁10階の食堂「ししとう」でお昼に日替わりの定食メニューで提供されています。
定食1食分の栄養価(ごはん普通盛200gの場合)エネルギー652kal 脂質25.9g 食塩2.9g
今日のメニューは、酢の酸味がとってもよくさっぱり仕上がっていて、
夏にはとっても合うメニューです。
付け合せの小鉢はゴマときのこの食感がよかったですね。
夏は、暑くて食欲が落ちがちですが、このコラボメニューは
「夏でもしっかり食べられる、食欲が落ちなよう」な工夫がしてあるんですって
明日からの新メニューが楽しみですね
ちなみに明日11日の献立は「マーボーなす」です
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170