信州食育発信 3つの星レストラン

「健康」「食文化」「環境」は、どれも“食”とつながっています。 「信州食育発信 3つの星レストラン」は、おいしく食べることを通じて、健康のこと、食文化を伝えていくこと、環境を守るためにできることを教えてくれるお店です。

レストランビアン7月のメニュー

飯山赤十字病院(飯山市)のレストランの他、北信総合病院レストラン(中野市)、国保依田窪病院レストラン(小県郡長和町)、市立大町総合病院レストラン(大町市)でも提供を行なっております。

 

※店舗により提供商品が異なりますので、ご注意ください。

 

 icon28豚しゃぶと夏野菜の胡麻ソース

 豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれています。色とりどりの夏野菜と一緒に、コクのある胡麻ソースを合わせた冷しゃぶです。

 豚しゃぶと夏野菜.cleaned

 ★献立
    *豚しゃぶと夏野菜の胡麻ソース
     *海老と冬瓜のあんかけ
     *あおさの味噌汁
     *果物(すいか)

 

 icon28薬味たっぷりシイラのおろしポン酢

  サクッと揚げたシイラに香り豊かなミョウガや生姜を添えた一品。さっぱりとしたおろしポン酢がよく合います。

シイラのおろしポン酢.cleaned 

★献立
  *薬味たっぷりシイラのおろしポン酢
    *夏野菜の揚げ浸し
    *なめこの味噌汁
  *果物

1 2

このブログのトップへ

このブログや記事に関するお問い合わせ窓口

健康福祉部 健康増進課 食育・栄養係
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170