店舗情報
カフェ&ワイナリー たてしなップル
- 【本社】
- 〒384-2308 長野県北佐久郡立科町牛鹿1616-1
- 【電話番号】
- 0267-56-2640
- 【FAX番号】
- 0267-56-3522
- 【カフェ&ワイナリー】
- 〒384-2211 長野県北佐久郡立科町茂田井2564-1
- 【電話番号】
- 0267-56-3555
- 【ショップURL】
- http://tateshinapple.jp/
- 【携帯ショップ】
- http://tateshinapple.jp/i/
店長からのひとこと
たてしなップルは完熟りんごにこだわって、無補糖ワインや長野県原産地呼称管理制度認定を受けている醗酵シードル、新食感ジュース、まろやかな純りんご酢など、信州立科町に特化した自慢の逸品を提案させて頂いております。
イチオシ商品
このたび、私ども仲間が「被災地に暖を」と、東日本大震災に見舞われた避難地域に”贈ろうキャンペーン”を始めました。
50キロのLPガス廃ボンベを活用した『多目的薪ストーブ』開発しました。
北国東北の春はまだまだ寒い。苦難な時代に日本を支えてくださったお年寄りも大勢避難していらっしゃる。
また稚いお子さんも寒さに凍えていらっしゃる。
30畳を包み暖が摂れてる。調理ができ、お湯が出て、お風呂にも使える多目的室内ストーブ”暖助”を今月上旬に福島、宮城、岩手にもちこみます。
現地のインフラやライフラインは徐々に回復し始めております。私どもは、未だ物資が届きづらい交通の不便な施設や避難所に届けることを希望
しています。情報が大変乏しく、行政も把握していない重度の被災難民の情報を集めています。よろしければ、情報収集にご協力ください。
私共が懸命に行っている情報を書きURLに掲載しております。是非、覗いて頂いてご協力をお願い申し上げます。
★ たてしなップル・ホームページ http://tateshinapple.jp/index.php
☆ リラクオーレ事務局 http://liracuore.jp/a/category/shinsai2011
○ 工房ジオパラダイス制作担当 http://www.geo-paradise.com/
● 信州ライブオンブログ(信濃毎日新聞社) http://www.shinshu-liveon.jp/mypage/tateshinapple1616/blog/node_182051発酵シードル
信州たてしな町の完熟りんごの中から高糖度なものを撰果しりんごを洗浄・破砕・酵母投入・一次発酵・澱引き・調合・瓶詰・瓶内二次発酵・瓶内熟成といった工程を経て出荷。補酸や酸化防止剤一切無添加が自慢の逸品です。
50キロのLPガス廃ボンベを活用した『多目的薪ストーブ』開発しました。
北国東北の春はまだまだ寒い。苦難な時代に日本を支えてくださったお年寄りも大勢避難していらっしゃる。
また稚いお子さんも寒さに凍えていらっしゃる。
30畳を包み暖が摂れてる。調理ができ、お湯が出て、お風呂にも使える多目的室内ストーブ”暖助”を今月上旬に福島、宮城、岩手にもちこみます。
現地のインフラやライフラインは徐々に回復し始めております。私どもは、未だ物資が届きづらい交通の不便な施設や避難所に届けることを希望
しています。情報が大変乏しく、行政も把握していない重度の被災難民の情報を集めています。よろしければ、情報収集にご協力ください。
私共が懸命に行っている情報を書きURLに掲載しております。是非、覗いて頂いてご協力をお願い申し上げます。
★ たてしなップル・ホームページ http://tateshinapple.jp/index.php
☆ リラクオーレ事務局 http://liracuore.jp/a/category/shinsai2011
○ 工房ジオパラダイス制作担当 http://www.geo-paradise.com/
● 信州ライブオンブログ(信濃毎日新聞社) http://www.shinshu-liveon.jp/mypage/tateshinapple1616/blog/node_182051発酵シードル
信州たてしな町の完熟りんごの中から高糖度なものを撰果しりんごを洗浄・破砕・酵母投入・一次発酵・澱引き・調合・瓶詰・瓶内二次発酵・瓶内熟成といった工程を経て出荷。補酸や酸化防止剤一切無添加が自慢の逸品です。
カフェ&ワイナリー たてしなップル
本社所在地
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産業政策課 団体・サービス産業振興係
TEL:026-235-7218
FAX:026-235-7496