上伊那消防協会 大ちゃんの小さな発見!
一気に気温が上がってサクラが一斉に咲き誇っています。
まだまだコロナウイルスが猛威を振るっているけど・・・・
「桜を見に行きたい」なんて考えている方に 簡単に楽しめる「田園風景とさくら」をイメージしたデザートをご紹介します
この風景をイメージしてみました!
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▶#1
▶#2
材料
桜の花の塩漬け(塩抜きしたもの)
かんてんぱぱのカップゼリー80℃ ピーチ味
容器(セルクル等)
※ケーキ用スポンジ
※こしあん(粒あん)
注)※印は#1を作るときに使用します。
手順
1.容器(セルクル)でスポンジをくり抜く
2.スポンジを容器(セルクル)に入れる
3.スポンジの上にこしあん(粒あん)を平らにのる
4.ゼリー液をつくる
5.荒熱をとったゼリー液を容器(セルクル)にいれる
6.塩抜きした桜をゼリー液にいれる(塩抜きか必須)
7.冷蔵庫で冷やす
※#2は手順の4からはじめてください。
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