2016.09.28 [ 食・農・旅 ]
休日ランチ
発掘探検隊のyです。
不定期でお送りしている「休日ランチ」(仮)も今回で第4回目となりました。
(といっても、過去3回は「休日ランチ」とは言っていないので、検索しても記事はないので御注意を)
過去3回は、ローメン、サクラライス(馬肉料理)、ローメン(ソースカツ丼付き)と、上伊那名物をご紹介しましたが
今回からは趣向を変えて、今、食べたいもの、気になった店に入ってみようということにします。
今回お邪魔したのは、大芝温泉から自宅(伊那市)への帰り道にある
「海鮮食堂 めしや」です。
実は、前から気になっていた食堂で、いつかは行きたいと思っていた場所でした。
もちろん伊那谷食材を使ったおそばも用意されています。
店に入り、カウンターに座り、メニューを見るという、一連の流れを踏んで
目の中に飛び込んできたのは、
そうです。大好物の「うに」「いくら」です。
本来であれば、迷わず、ここにいきたいのですが、
ほかにもなにかあるはずと、メニューをめくってみると、A41枚サイズに、ドカンと
でかでかと、ひとつの料理が。
期間限定でもあるし、おそらく、今回を逃せば、また来夏まで食べられないでしょう。
ならば、ということで、注文しました。
待っている間、あたりをキョロキョロ。
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