2018.07.19 [ 食文化 ]
「南山」で暑気払い!この夏の暑さを乗り越えるスタミナをチャージ! その①
という、豪華すぎる品揃え…!
席には、「野菜サラダ」、「ナムル盛り合わせ」、「サンチュ」、「韓国海苔」、「キムチ盛り合わせ」がスタンバイされていました。
どれもお肉のお供にふさわしいものばかり!
特にサンチュは、お肉を巻いたり、キムチを巻いたり、いろんな用途があり大活躍でした。
お皿には、醤油ダレと塩レモンダレ。
テーブルには、塩胡椒の他に岩塩もあります。
この金属のお箸、焼肉を食べに来たって感じがしますよね!
炭もセットされて、準備は万端!
定刻になり参加者が揃ったところで、カンパーイ!
それを合図に、各テーブルで一斉にお肉を焼き始めます。
肝心のお肉はどんなだったかというと…その②に続きます!
乞うご期待!
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115