2016.10.31 [ 【口】諏訪の”食” ]
体感!諏訪地域発グランピング!~贅沢BBQを味わう~
茅野市北山の伝統野菜である「糸萱(いとかや)かぼちゃ」も頂きました!(写真右下)ホクホクして甘みがあることで知られる貴重なかぼちゃです。
掲載写真以外にも、リブロースの照り焼きや貴重な鹿肉のジビエ料理もご用意いただきました!
美味しい料理はもちろん、食材や調理法のレクチャーを受けながら、楽しい時間を過ごすことができ大満足でした!
ぜひ一度体験してみてください!!
今回はバーベキューのみでしたが、長野県でも本格的にグランピングを導入する地域が増えています。
県内では先駆けとして飯綱東高原(上水内郡飯綱町)や小黒川渓谷(伊那市)で体験できるようです。
山の信州として、世界級リゾートを目指す長野県。
全国有数のアウトドア県である長野県から、グランピングをはじめとした新しいアウトドアがどんどん広がっていってほしいです!
【参考】
◆信州バーベキュー協会◆
ホームページ http://shinshubbqa.naganoblog.jp/
フェイスブックhttps://www.facebook.com/shinshubbqa
関連ブログhttp://is-club.co.jp/news/
(会長:今井隆宏 TEL:0266-24-2391)
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
諏訪地域振興局 総務管理課
TEL:0266-57-2903
FAX:0266-57-2904