本日から冬メニューの開始です。初日の1月8日は「魚のねぎ味噌焼き」でした。
油ののったぶりに少~しだけ甘いみそとねぎを塗って焼いてあります。
添えのブロッコリーはおかか和え、小鉢は大根なますで野菜もたっぷり。
そして、なんと!
NBSの土曜はこれだねの取材も!
グルメの紹介コーナーで、味だけでなく、健康にも気をつけたメニューとして紹介されるそうです。
放送予定は1月12日(土)です。
ぜひご覧ください。
エネルギー 656kcal
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下699-2
電話 026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170