今日の県短生×ししとうコラボ定食はタンドリーチキン定食でした。
念のため
県短生×ししとうコラボ定食=長野県短期大学の健康栄養専攻の学生さんたちが考えた「おいしく生活習慣病予防の献立」が県庁10階の食堂「ししとう」でお昼に日替わりの定食メニューで提供されています。
定食1食分の栄養価(ごはん普通盛200gの場合)エネルギー621kal 脂質13.8g 食塩3.4g
タンドリーチキンって?
インドの料理で、うーん、スパイスの効いたグリルチキンって感じ?です。
このコラボ定食レシピでは、ヨーグルトやカレー粉やいろんなスパイスで味付けがされているらしいです。スパイスが効いているので「塩分控えめ」でもおいしく食べられます
チキンも柔らかいし、おいしかったでーす
明日16日の献立は「ぶり大根」定食です
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170