野菜ソムリエの資格を取得し、健康的で野菜たっぷりの料理を皆さんに
召し上がっていただきたいと1年前に開店しました。
店舗では、毎日その季節のいろいろな野菜をたっぷり使った料理を準備しています。
お客様にお好きな4品を選んでいただきオンリーワン定食を作ることができます
食物アレルギーにも対応できるよう、卵はマヨネーズくらいで基本的には使っていません。
デザートは牛乳ではなく豆乳を使っています。
食育にも力を入れ、松本商工会議所で行う「まちゼミ」では、「親子料理教室」を行います。
【住所】
松本市中央2丁目3-26 ベルバロン1F
0263-87-1787
【営業時間】
11:30~20:00
【定休日】
水曜日
【禁煙・分煙の取組】
全面禁煙
【取組内容】
健康づくりの取組
食塩量4g未満、野菜量140g以上(長野県が健康づくり応援メニューとして示す目安)に
なるような選び方を提案しています。
食文化継承の取組
自家栽培の米や野菜をはじめ、季節の地元食材を利用しています。
食べ残しを減らそう協力店の取組
お客様の様子を見ながら量の加減をします。
小盛等を導入しています。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170