2014.11.04 [ 東信 ]
上松屋旅館
3つの星レストラン登録メニュー
(健康づくりの“食”協力店おすすめメニュー)
「食育御膳」
~お品書き~
・八寸
・信州サーモンのお造り
・煮物
・信州産黒毛和牛陶板蒸焼
・食事(塩田産コシヒカリ)
・止椀(信州味噌仕立)
・甘味
「食育御膳」は、10名様~要予約にて承ります。
平日の昼営業時間のみのご提供となります。
【取組内容】
★健康づくりの食協力店の取組
■健康づくりの“食”協力店おすすめメニューを1種類提供
(食事のバランス、食塩及び脂質の量、野菜の量について長野県が示した基準を満たしたメニューです)
■主食や調味料の減量
主食の量を小盛りに変更可能です(一部メニューを除く)
★食文化継承の取組
■長野県産の食材を積極的に利用し旬を生かしたメニュを提供しています
■長野県の郷土食を取り入れています
★食べ残しを減らそう協力店の取組
■小盛りに変更可能です
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170