若鶏のチーズ焼き定食(2月1日~15日)
(献立)
*若鶏のチーズ焼き
*ボイル野菜の豆と穀物のスープ
*玉ねぎのコンソメスープ
*果物(いちご)
洋風の献立ですが、麹やダシを使い、減塩・低カロリーに仕上げました。
黒ソイの山椒煮定食(2月16日~29日)
(献立)
*クロソイの山椒煮
*ツナと新玉ねぎのサラダ
*ほうれん草と油揚げの味噌汁
*果物(オレンジ)
冬のお魚クロソイ。山椒の香りを効かせた煮つけにしました。「クロソイの煮つけ」がメインの献立です。
ヘルシーランチは、「栄養面で健康作りのお手伝いが出来たら」と飯山赤十字病院でスタートしました。
勉強になる、安心して食べることができると好評で常連さんもいます。
国保依田窪病院、市立大町総合病院でも提供しています。
【住所】
飯山市大字飯山226-1飯山赤十字病院内
0269-81-3075
【営業時間】
平日8:00~19:00 土日祝8:00~14:00
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170